Datenschutzerklärung

Der Datenschutz ist uns ein besonderes Anliegen. Unsere Aktivit√§ten zur Erf√ľllung der Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und des Sozialgesetzbuchs X (SGB X) sind an dem Ziel ausgerichtet, unserem Respekt vor Ihrer Privat- und Pers√∂nlichkeitssph√§re Ausdruck zu verleihen.

1. Verantwortliche Stelle f√ľr die Datenverarbeitungen und Kontaktm√∂glichkeiten des Datenschutzbeauftragten

Verantwortliche Stelle ist die
Bluereen Ltd.
Gesch√§ftsf√ľhrer Frau Ream Tep
The Picasso Building
Caldervale Road
West Yorkshire WF1 5 PF
Great Britain (Register Nummer 12280064)
info@bluereen.com

Unseren Datenschutzbeauftragen erreichen Sie unter:
The Picasso Building
Caldervale Road
West Yorkshire WF1 5 PF
Great Britain
E-Mail: datenschutz@bluereen.com

2. Erhebung und Speicherung personenbezogenen Daten

Es k√∂nnen personenbezogene Daten, welche Sie uns durch die Inanspruchnahme unseres Angebotes und/oder die Nutzung unserer Webseite zur Verf√ľgung stellen, erhoben werden. Darunter fallen insbesondere auch die personenbezogenen Daten, die Sie durch das Ausf√ľllen der Angabefelder im Rahmen der Teilnahme am Gewinnspiel oder in dessen weiteren Verlauf bei einer sich daran anschlie√üenden Umfrage oder der Wahrnehmung sonstiger Angebote mitteilen. Personenbezogene Daten sind dabei insbesondere Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer, und etwaige Interessen etc., die bei Umfragen ermittelt werden.

Soweit Sie auf unserem Angebot auch einen Vertrag schlie√üen bzw. eine diesbez√ľgliche Willenserkl√§rung abgeben, speichern wir auch die Informationen zu einer etwaigen Bestellung und damit in Verbindung stehenden Zahlungsmodalit√§ten.

Soweit Sie nach der Teilnahme am Gewinnspiel etwaige Fragen zu Vorlieben, Interessen, Nutzungsverhalten etc. beantworten und/oder sich Ihre Interessen durch den Abschluss eines Probe-Abos o.√§. abzeichnen, speichern wir diese Daten ebenfalls, um ein pers√∂nliches Nutzerprofil zu errichten, das eine interessengerechte und optimierte Direktwerbung erm√∂glicht. Auch erheben und verarbeiten wir personenbezogene Daten, welche Sie uns durch eine Kontaktaufnahme mit uns zur Verf√ľgung stellen.

Personenbezogene Daten, welche durch Ihren Besuch auf unserer Seite erhoben werden k√∂nnen, insbesondere Datenaufkommen, Orts- und Zeitangaben, IP-Adressen, Browser- und Ger√§te-ID und sonstige Kommunikationsangaben, welche durch die Nutzung Ihres Computers zur Verf√ľgung gestellt werden. Zu den vorbezeichneten Daten k√∂nnen auch weitere Daten wie etwa insbesondere Lokalzeiten, Zeitzonen und Nutzungsdaten hinzugespeichert werden.

Ferner k√∂nnen statistische Daten bei einem Besuch unserer Webseite erhoben und genutzt werden. Statistische Daten sind unter anderem Daten √ľber die Verwendung eines speziellen Internetbrowsers sowie dessen Modell.

3. Verarbeitung, √úbermittlung und Nutzung personenbezogenen Daten

Die bei der Gewinnspielregistrierung erhobenen Daten werden f√ľr die Durchf√ľhrung des Gewinnspieles, die Ermittlung des Gewinners und die Gewinnabwicklung, insbesondere die Benachrichtigung des Gewinners und die √úbersendung des Gewinns, verwendet (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Sollten nach Abschluss des Gewinnspieles Willenserkl√§rungen f√ľr Kauf-, Dienstleistungs- oder sonstige Vertr√§ge mit dritten Unternehmen entgegengenommen werden, so werden die erhobenen Daten und ‚Äď ggf. weitere ‚Äď vertragsspezifisch erhobene Daten an das bzw. die dritten Unternehmen weitergegeben, da diese die Daten ansonsten nicht zur Vertragsbegr√ľndung und -ausf√ľhrung nutzen k√∂nnen (Art. Art. 6 Abs. 1 lit. b und f DSGVO).

Weiterhin erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten im Falle einer Online-Teilnahme an dem Gewinnspiel auf Grundlage des geschlossenen Teilnahmevertrages. Dieser verpflichtet Sie dabei zur Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn und soweit Sie an unserem Gewinnspielangebot teilnehmen m√∂chten. Die angesprochene Datenverarbeitung geschieht dabei zum einen zu Zwecken eigenen Direktmarketings (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) und zum anderen zum Zwecke der Weitergabe der Daten an unsere Sponsoren, um diesen ebenfalls ein auf Sie zugeschnittenes, individuelles und bedarfsgerechtes Direktmarketing √ľber die Kan√§le E-Mail, Push-Notifications, Post, Telefon und SMS zu erm√∂glichen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Eine solche Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten kann in √úbereinstimmung mit etwaig gesondert erkl√§rten Einwilligungen in die Kontaktierung zu werblichen Zwecken im Wege der Telefon-, SMS-, E-Mail-, Push-Notifications- und Postwerbung bzw. in der Weitergabe der Daten zu diesen Direktmarketing-Zwecken an die namentlich genannten Sponsoren des Gewinnspieles ebenfalls im Rahmen unserer durch Ihre entsprechende Einwilligung begr√ľndeten berechtigten Interessen erfolgen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Schlie√ülich gehen wir davon aus, dass die gesondert zu erkl√§rende Einwilligung in die Telefon-, SMS-, E-Mail-, Push-Notifications- und Postwerbung durch uns und unsere Sponsoren auch eine datenschutzrechtliche Einwilligung in die diesbez√ľgliche Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Zwecken der Direktwerbung durch den Veranstalter sowie seiner Sponsoren und der damit verbundenen Datenweitergabe darstellt, sodass ‚Äď zus√§tzlich ‚Äď auch in dieser Hinsicht die entsprechende Datenverarbeitung erlaubt ist (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Es kann dabei sein, dass vor einer Nutzung der Daten zur Direktwerbung bzw. einer Weitergabe der Daten an die Sponsoren eine Analyse Ihrer Affinit√§ten, Interessen und Vorlieben erfolgt. Zu diesem Zweck k√∂nnen auch die Antworten ausgewertet werden, die Sie nach der Registrierung f√ľr das Gewinnspiel gegeben haben, und eine Profilbildung erfolgen, um die Direktmarketingma√ünahmen von uns und etwaigen Sponsoren zielgerichteter durchf√ľhren zu k√∂nnen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Mit Hilfe der gewonnenen Daten, insbesondere denen aus unseren sich an das Gewinnspiel anschlie√üenden Umfragen, legen wir ein so genanntes Nutzerprofil von Ihnen an, um Ihnen einen interessengerechten und an Ihren individuellen Bed√ľrfnissen ausgerichteten Service bieten zu k√∂nnen. Durch dessen Erstellung k√∂nnen wir dabei im Zuge der automatisierten Verarbeitung Ihrer Daten pers√∂nliche Aspekte wie beispielsweise Ihre Interessen und Pr√§ferenzen einordnen, um so zu erm√∂glichen, dass sowohl wir als auch unsere Sponsoren Ihnen ausschlie√ülich f√ľr Sie interessante Werbung und Angebote zukommen lassen.

Zu einer Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten f√ľhrt auch die etwaige Geltendmachung Ihrer Rechte (Art. 6 Abs. 1 lit. c und f DSGVO), wie Sie sie der Ziffer 6 dieser Datenschutzerkl√§rung entnehmen k√∂nnen.

Gleichfalls erhalten wir h√§ufig ‚Äď soweit Ihr Endger√§t diese Funktion unterst√ľtzt ‚Äď eine Best√§tigung dar√ľber, welche E-Mails Sie von uns √∂ffnen und wie Sie mit dieser E-Mail weiter verfahren, um diese in Zukunft f√ľr Sie n√ľtzlicher und interessanter gestalten zu k√∂nnen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Dar√ľber hinaus kann eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten in solchen F√§llen erfolgen, in welchen wir gesetzlich dazu verpflichtet sind (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO) oder soweit es zur Durchsetzung sonstiger Rechte/Forderungen bzw. zur Rechtsverteidigung erforderlich sein sollte, wenn und soweit diese auf berechtigten Interessen der Veranstalterin oder sonstigen Dritten beruhen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Selbiges gilt im Falle des (auch nur teilweisen) Kaufs oder Verkaufs von Gesch√§fts- und/oder Verm√∂genswerten, im Falle der sonstigen √úbernahme unseres Gesch√§ftes durch einen Dritten, im Falle der Er√∂ffnung eines Insolvenzverfahren oder wenn die Er√∂ffnung mangels Masse abgelehnt wird (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

4. Wo und wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten speichern und wohin Ihre Daten exportiert werden können

a) Ihre personenbezogenen Daten werden von uns innerhalb des Europ√§ischen Wirtschaftsraums gespeichert. Allerdings ist, in √úbereinstimmung mit den in der Sponsorenliste des Gewinnspieles genannten Sponsoren, der Sie auch das jeweilige Land der Niederlassung als Zielort eines etwaigen Datentransfers entnehmen k√∂nnen, ein Datentransfer in sog. Drittstaaten m√∂glich. Drittstaaten sind solche L√§nder, die au√üerhalb der Europ√§ischen Union liegen. Bez√ľglich solcher Datentransfers weisen wir darauf hin, dass hinsichtlich aller in der Sponsorenliste genannten Ziell√§nder eine sichere √úbermittlung im Rahmen der datenschutzrechtlichen Vorgaben der EU gew√§hrleistet ist.

b) Sofern keine L√∂schung oder Sperrung nach Ma√ügabe durch Sie ausge√ľbter Rechte, die Sie unter Ziffer 6. einsehen k√∂nnen, erfolgt, werden Ihre Daten dauerhaft zu den vorstehend genannten Zwecken gespeichert.

Nachdem Sie eine etwaige Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen und/oder Ihren Widerspruch gegen diese erkl√§rt haben, setzen wir Sie auf unsere sog. Sperrliste. Dies bedeutet, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr f√ľr Marketingzwecke verwenden und diese auch nicht mehr weitergeben. Wir speichern dann Ihre Daten nur noch zu rechtlichen Zwecken (z.B. Nachweispflichten, Abwehr und Geltendmachung von Anspr√ľchen etc.) und l√∂schen diese nach Ablauf einer weiteren Frist von vier Jahren, sofern nicht zwingende Gr√ľnde dagegen sprechen oder aber aus anderen Gr√ľnden eine entsprechende Datenverarbeitung, etwa im Wege einer erneuten Einwilligung, erlaubt ist. Dar√ľber hinaus verfahren wir in derselben Weise, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten √ľber einen Zeitraum von 24 Monaten nicht mehr genutzt, d.h. weder f√ľr eigene Marketingzwecke verwendet noch an Sponsoren weitergegeben haben.

5. Sicherheit

Wir treffen entsprechende Vorkehrungen ‚Äď administrative/organisatorische, technische sowie physische ‚Äď um Ihre personenbezogenen Daten gegen Verlust, Diebstahl, Missbrauch, unberechtigten Zugriff, unberechtigte Weitergabe, unberechtigte √Ąnderung und Zerst√∂rung zu sch√ľtzen. So werden Ihre Daten insbesondere im Rahmen von Zutrittskontrolle (sichere Verortung der Server, zu denen nur nach einem definierten Sicherheitsverfahren Zutritt gew√§hrt wird), Zugangskontrolle (Verschl√ľsselung der Daten√ľbertragung in 128 bit, individuelle Passwort-, Men√ľ-, und Berechtigungsvergabe f√ľr Mitarbeiter, aktuelle Virensoftware), Zugriffskontrolle (individuelle Zugriffsberechtigung f√ľr Mitarbeiter durch pers√∂nliche Accounts, Identifikations- und Authentizifierungserfordernis), Weitergabekontrolle (stetige Kontrolle und Hinweise an die Berechtigten, keine lokale Speicherung der Daten, Protokollierung aller Datenexporte und √úbermittlungen), Eingabekontrolle (Accountgebundene √úberpr√ľfung, Protokollierung durch Zeitstempel und Host), Auftragskontrolle (Stetige Kontrolle durch Gesch√§ftsf√ľhrer und Datenschutzbeauftragten, eindeutige Vertragsgestaltung bezogen auf die Vorgaben nach ¬ß 11 BDSG bzw. Art. 28 DSGVO in Abstimmung mit Datenschutzbeauftragtem und Gesch√§ftsleitung) und Verf√ľgbarkeitskontrolle (Allgemeine Sicherungsma√ünahmen des Hosters [USV, Halon-Gas Anlage etc.], Back-Up-Streaming an andere Allgemeine Sicherungsma√ünahmen des Hosters [z.B. USV, Halon-Gas Anlage etc.], Back-Up-Streaming an anderen Ort [mit allen Sicherheitsvorkehrungen siehe Zutrittskontrolle] jede Nacht, Spiegelung auf zwei weitere Festplatten, Virenschutzprogramme) gesch√ľtzt.

Trotz dieser Vorkehrungen k√∂nnen wir aufgrund der unsicheren Natur des Internets nicht f√ľr die Sicherheit Ihrer Daten√ľbertragung zu unserer Webseite garantieren. Daher erfolgt jegliche Daten√ľbertragung von Ihnen zu unserer Webseite auf Ihr eigenes Risiko.

6. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, nach Ma√ügabe von Art. 15 DSGVO jederzeit Auskunft √ľber die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten, einschlie√ülich Herkunft und Empf√§nger Ihrer Daten sowie den Zweck der Datenverarbeitung.

Sie haben außerdem das Recht, jederzeit von uns die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen (Art. 16 DSGVO). Eine Einschränkung der Verarbeitung können Sie bei Vorliegen einer der unter Art. 18 Abs. 1 DSGVO genannten Voraussetzungen verlangen, z.B. bei Bestreiten der Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten.

Sie sind √ľberdies berechtigt, (eine) etwaig erteilte Einwilligungserkl√§rung(en) zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten mit Wirkung f√ľr die Zukunft zu widerrufen (Art. 7 DSGVO). Ein solcher Widerruf ber√ľhrt allerdings nicht die Rechtm√§√üigkeit der bis dahin erfolgten Verarbeitungsvorg√§nge.

Zudem sind Sie berechtigt, von uns die Bereitstellung der uns √ľbermittelten personenbezogenen Daten in einem Format zu verlangen, das die √úbermittlung an eine andere Stelle erlaubt (Art. 20 DSGVO). Unter den Voraussetzungen des Art. 21 Abs. 1, 2 und 3 DSGVO k√∂nnen Sie der Datenverarbeitung aus Gr√ľnden, die sich aus der besonderen Situation Ihrer Person ergeben, widersprechen.

Ferner haben Sie das Recht, gem√§√ü Art. 17 DSGVO die L√∂schung Ihrer Daten und Ihr Recht auf Vergessenwerden geltend zu machen. Bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen werden wir diesbez√ľglich auch ohne Vorliegen eines entsprechenden Verlangens Ihrerseits vorgehen und Ihre personenbezogenen Daten l√∂schen.

Um Ihre vorstehend in diesem Abschnitt aufgelisteten Rechte geltend zu machen, kontaktieren Sie uns bitte unter: The Picasso Building, Caldervale Road, West Yorkshire WF1 5

PF, Great Britain oder unter folgender E-Mail-Adresse info@bluereen.com

 

Schlie√ülich besteht die M√∂glichkeit, sich mit einer etwaigen Beschwerde an jede f√ľr Sie zust√§ndige Aufsichtsbeh√∂rde oder jede andere Aufsichtsbeh√∂rde zu wenden.

7. Welche internetspezifischen Datenverarbeitungen anfallen

Facebook Pixel

Wir verwenden das Facebook-Pixel der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland auf unseren Seiten. Dieses bietet mehrere Funktionen an, von der wir die Funktion Custom Audiences benutzen. Hiermit kann Ihnen ‚Äď wenn Sie ein Nutzerkonto bei Facebook haben ‚Äď auf Facebook gezielt unsere Werbung angezeigt werden. Das Facebook Pixel stellt hierzu eine direkte Verbindung ihrer Seite mit den Facebook-Servern her. Dabei werden Ihre Nutzungsdaten an Facebook zu Analyse- und Marketingzwecken √ľbermittelt. Haben Sie ein Facebook-Konto, so k√∂nnen diese Daten Ihnen zugeordnet werden. Durch das Tracking k√∂nnen Ihre Aktivit√§ten von Facebook so unter Umst√§nden √ľber mehrere Seiten verfolgt werden. Wir haben keinerlei Einfluss auf eventuelle Verarbeitungen von personenbezogenen Daten, da diese allein im Verantwortungsbereich von Facebook liegen. N√§here Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie der Nutzung von Facebook Website Custom Audiences widersprechen möchten, können Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Facebook Nutzerkonto vornehmen unter: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.

Facebook Social Plugins

Dieses Angebot verwendet Social Plugins (‚ÄěPlugins‚Äú) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (‚ÄěFacebook‚Äú). Die Plugins sind an einem der Facebook-Logos erkennbar (wei√ües ‚Äěf‚Äú auf blauer Kachel oder ein ‚ÄěDaumen hoch‚Äú-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz ‚ÄěFacebook Social Plugin‚Äú gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn ein Nutzer eine Website dieses Angebots aufruft, die ein solches Plugin enth√§lt, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser √ľbermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erh√§lt Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button bet√§tigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook √ľbermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die M√∂glichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbez√ľglichen Rechte und Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz der Privatsph√§re der Nutzer k√∂nnen diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht m√∂chte, dass Facebook √ľber dieses Angebot Daten √ľber ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verkn√ľpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Ebenfalls ist es m√∂glich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons f√ľr Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem ‚ÄěFacebook Blocker‚Äú.

Cookies

Im Rahmen unserer Internetseiten verwenden wir so genannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die auf Ihrer Festplatte gespeichert werden und durch welche uns bestimmte Informationen zufließen. Bei diesen Informationen handelt es sich insbesondere um den Login (Ihren Besuch), das Datum und die Zeit Ihres Besuches bei uns, die Cookie-Nummer sowie die URL der Website, von der aus Sie auf unsere Angebotsseiten gelangt sind. Die entsprechenden Daten werden dabei auf Servern unseres Dienstleisters gespeichert.

Der Einsatz von Cookies erm√∂glicht es uns zun√§chst, Sie zu erkennen. Dar√ľber hinaus k√∂nnen wir durch die Cookies unser Angebot optimal an Ihre individuellen Bed√ľrfnisse anpassen. Au√üerdem verwenden wir Cookies, um die statistische H√§ufigkeit der Aufrufe der verschiedenen Seiten unseres Internet-Angebots sowie die allgemeine Navigation aufzuzeichnen.

Falls Sie die Verwendung von Cookies jedoch unterbinden wollen, besteht dazu bei Ihrem Browser die M√∂glichkeit, die Annahme und Speicherung neuer Cookies zu verhindern. Unser Angebot k√∂nnen Sie auch in diesem Fall nutzen, doch kann es zu einer Einschr√§nkung des Leistungsumfangs kommen. Um herauszufinden, wie dies bei dem von Ihnen verwendeten Browser funktioniert, benutzen Sie bitte die Hilfe-Funktion des jeweiligen Browsers oder wenden Sie sich an den Hersteller. Wir empfehlen Ihnen jedoch, die Cookies-Funktionen eingeschaltet zu lassen, da Ihnen nur dann das hohe Niveau des Benutzerkomforts, um das wir uns st√§ndig bem√ľhen, in vollem Umfang zu Gute kommt.

Push-Benachrichtigungen

Sie k√∂nnen sich f√ľr den Empfang sog. Push-Benachrichtigungen anmelden. Hierf√ľr nutzen wir das Angebot ‚ÄěCleverPush‚Äú, das von der CleverPush GmbH, Nagelsweg 22, 20097 Hamburg (‚ÄěCleverPush‚Äú), betrieben wird.

Sie erhalten √ľber unsere Push-Benachrichtigungen regelm√§√üig Informationen √ľber Produkte oder Dienstleistungen aus den Bereichen Verm√∂gensverwaltung/Finanzportfolioverwaltung, Telekommunikation (DSL, Handyvertr√§ge, Festnetzanschl√ľsse), Pay TV, Elektronik (Hifi-Ger√§te, Mobiltelefone, EDV Produkte), Software (Antivirenprogramme, Privatanwendersoftware), Versicherungen (Sterbegeldversicherungen, Berufsunf√§higkeitsversicherung, Lebensversicherung, Risikoversicherung, Krankenversicherung, Sachversicherungen, Rechtsschutzversicherungen, KFZ-Versicherung, Zahnzusatzversicherung, Banken (Kredite, Tagesgeld, Girokonto, Festgeld, Geldanlage), Lebensmittel und Nahrungserg√§nzungsmittel und Gesundheit (H√∂rger√§te), Lotterie, Kosmetik (Creme, Rasurartikel, Parf√ľms), Kultur (Eventank√ľndigungen), Meinungsumfragen, Social Media (Dating, Flirt, Freundschaftsportale), E-Commerce (Onlineshops, Bekleidung, Tiernahrung, Kosmetik, Haushaltswaren), Reisen, Reiseanbieter und Reisevergleiche, M√ľnzprodukte, Zeitschriften- und Zeitschriftenabonnements, Energie (Strom- und Gasvertr√§ge), Preisvergleiche, Gemeinn√ľtzige Organisationen, Automotive (Angebote, Probefahrten, Autovorstellungen), Online-Spieleplattformen, Astrologie (Zukunftsdeutung), Weinangebote, Augenlasern, Immobilienbewertung, Produktproben.

Um sich f√ľr die Push-Nachrichten anzumelden, m√ľssen Sie die Abfrage Ihres Browsers bzw. Endger√§tes zum Erhalt der Benachrichtigungen best√§tigen. Dieser Prozess wird von CleverPush dokumentiert und gespeichert. Hierf√ľr wird der Anmeldezeitpunkt sowie ein Push-Token bzw. Ger√§te-ID gespeichert. Diese Daten dienen einerseits dazu, Ihnen die Push-Benachrichtigungen zusenden zu k√∂nnen und andererseits als Nachweis Ihrer Anmeldung. Rechtsgrundlage f√ľr diese Verarbeitung ist Ihre Einwilligung und damit Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

CleverPush wertet unsere Push-Benachrichtigungen zudem statistisch aus. CleverPush kann so erkennen, ob und wann unsere Push-Benachrichtigungen angezeigt und angeklickt wurden. Dies erm√∂glicht uns festzustellen, welche Push-Benachrichtigungen die Empf√§nger interessieren, um zuk√ľnftige Nachrichten auf die mutma√ülichen Interessen aller Empf√§nger abzustimmen und damit das Interesse f√ľr unser Angebot zu steigern. Zus√§tzlich speichern wir neben dem Push-Token bzw. Ger√§te-ID den Themenschwerpunkt der App, auf der die Push-Benachrichtigungen aktiviert wurden (z.B. Wirtschaft, Sport etc.). Diese Information nutzen wir ebenfalls, um an die entsprechenden Abonnenten Push-Benachrichtigungen zu versenden, die in ihrem mutma√üliche Interessen sind. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist jeweils Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Zuordnung eines Push-Tokens bzw. Ger√§te-ID zu einer bestimmten Person erfolgt nur, wenn wir hierzu gesetzlich verpflichtet sein sollten, zur Abwehr von Anspr√ľchen gegen uns, wenn dies als Beweismittel erforderlich ist, sowie zur eventuellen Verfolgung von Gesetzesverst√∂√üen.

Ihre Einwilligung in die Speicherung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Erhalt unserer Push-Benachrichtigungen k√∂nnen Sie jederzeit mit Wirkung f√ľr die Zukunft widerrufen. Ferner k√∂nnen Sie der vorstehend beschriebenen Verwendung personenbezogenen Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f jederzeit widersprechen. Bitte widerrufen Sie zu diesem Zwecke Ihre Einwilligung. Den Widerruf der Einwilligung k√∂nnen Sie in den dazu vorgesehene Einstellung zum Erhalt von Push-Benachrichtigungen in den Einstellungen Ihres Ger√§ts bzw. Browsers vornehmen.

Ihre Daten werden gel√∂scht, sobald sie f√ľr die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Ihre Daten werden demnach solange gespeichert, wie das Abonnement der unserer Push-Benachrichtigungen aktiv ist.

Unter folgendem Link wird der Austragungsprozess detailliert erklärt: cleverpush FAQ.

F√ľr die Beschleunigung des Abrufes von Inhalten (z.B. Bildern) sowie f√ľr die Abwehr von Angriffen verwendet CleverPush im Rahmen einer Auftragsverarbeitung auf Grundlage der Standardvertragsklauseln die Angebote von cloudflare.com, ein Angebot der Cloudflare, Inc..

CleverPush speichert keine Daten auf den Servern von Cloudflare, die personenbezogene Daten beinhalten, sondern nur allgemeine Inhalte wie Texte oder Bilder. Bei einem Abruf dieser Inhalte baut das von Ihnen verwendete Endgerät eine Verbindung zu Cloudflare auf und es kommt hierdurch zur Verarbeitung der IP-Adresse des von Ihnen verwendeten Endgerätes.

Sovendus GmbH

Vorteilsangebote

F√ľr die Auswahl eines f√ľr Sie regional aktuell interessanten Vorteilsangebots werden Anrede, Geburtsjahr, Land, Postleitzahl, (anonymisierter) Hashwert der E Mail Adresse und Ihre IP-Adresse von uns pseudonymisiert und verschl√ľsselt an die Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) √ľbermittelt (Art. 6 Abs.1b, f DSGVO). Die IP-Adresse wird danach von Sovendus ausschlie√ülich zu Zwecken der Datensicherheit verwendet und im Regelfall nach sieben Tagen anonymisiert. Beim Klick auf ein Vorteilsangebot werden an Sovendus von uns au√üerdem Ihr Name, Ihre Adressdaten und Ihre E-Mail-Adresse zur Vorbereitung der personalisierten Anforderung des Vorteilsangebots beim Produktanbieter verschl√ľsselt √ľbermittelt (Art. 6 Abs.1b, f DSGVO). Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch Sovendus entnehmen Sie bitte den Online-Datenschutzhinweisen unter www.sovendus.de/datenschutz.

Gutscheinangebote

F√ľr die Auswahl eines f√ľr Sie aktuell interessanten Gutscheinangebots werden von uns pseudonymisiert und verschl√ľsselt der Hashwert Ihrer EMail-Adresse und Ihre IP-Adresse an die Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) √ľbermittelt (Art. 6 Abs.1 f DSGVO). Der pseudonymisierte Hashwert der Email-Adresse wird zur Ber√ľcksichtigung eines m√∂glicherweise vorliegenden Widerspruchs gegen Werbung von Sovendus verwendet (Art. 21 Abs.3, Art. 6 Abs.1 c DSGVO). Die IP-Adresse wird von Sovendus ausschlie√ülich zu Zwecken der Datensicherheit verwendet und im Regelfall nach sieben Tagen anonymisiert (Art. 6 Abs.1 f DSGVO). Au√üerdem √ľbermitteln wir zu Abrechnungszwecken pseudonymisiert Bestellnummer, Bestellwert mit W√§hrung, Session-ID, Couponcode und Zeitstempel an Sovendus (Art. 6 Abs.1 f DSGVO). Wenn Sie sich f√ľr ein Gutscheinangebot von Sovendus interessieren, zu Ihrer E-Mail-Adresse kein Werbewiderspruch vorliegt und auf das nur in diesem Fall angezeigte Gutschein-Banner klicken, werden von uns verschl√ľsselt Anrede, Name und Ihre E-Mail-Adresse an Sovendus zur Vorbereitung des Gutscheins √ľbermittelt (Art. 6 Abs.1 b, f DSGVO). Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch Sovendus entnehmen Sie bitte den Online-Datenschutzhinweisen unter www.sovendus.de/datenschutz.

Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch Sovendus entnehmen Sie bitte in Deutschland den Online-Datenschutzhinweisen unter www.sovendus.de/datenschutz, in √Ėsterreich unter www.sovendus.at/datenschutz und in der Schweiz unter www.sovendus.ch/datenschutz.